Aller au contenu

Le Chocolat


clarie

Messages recommandés

Posté(e)

bonjour,

Dans le cadre de mes TPE, j'aimerais savoir comment faire pour déterminer les différents composés du chocolat comme le taux de sucre, le calcium, les lipides ainsi que le fer. Merci de me donner des experience précise que je pourrais réaliser sachant que je ne suis qu'en terminale.

Merci beaucoup d'avance

Posté(e)

Bonjour ,

Pour trouver les ions calcium on utilise l'oxalate d'ammonium ( 2Nh4+ + C2O4 ) ; pour les ions magnesium on utilise l'hydroxyde de sodium ( Na+ + OH- ) ; les ions potassium sont trouvés grace au picrate de sodium ; et enfin les ions chlorure par le nitrate d'argent Ag+ + NO3- )

En esperant que sa t'aide .

Posté(e)

bonjour,

Je ne sais pas encore comment faire pour déterminer les différents composants, mon but étant de déterminer leur présence ainsi que, si possible, leur proportion.

merci d'avance

Posté(e)

Donc tu devrais expliquer comment tu vas les extraire.

Tu fais des tests de présence ( qualitatif )

Tu fais des dosages ( quantitatif )

A mon avis ça risque d'être long.

A+

  • E-Bahut
Posté(e)

Surtout qu'il va te falloir bcp de chocolat à mon avis :D

Mais il existe des tests spécifiques pour tous les cations que tu souhaites trouver, ce n'est pas un probleme, mais il faut quand meme une certain quantité en présence, sans quoi ils ne seront pas mis en évidence malheureusement...

Pour le glucose, il existe des kits tout fait avec l'enzyme glucose oxydase

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering